Teknik Memilih Telur Yang Baik

Bagaimana cara memilih telur yang indah untuk dikonsumsi? Ada kaum cara sedang memilih telur yang indah. Berikut ini ialah daftar trik yang harus kita tahu untuk memperoleh telur di kondisi bagus;

Periksa cangkang atau kelompang. Kondisi paket telur yang baik dan tidak rengkah menjamin potongan dalam telur tetap terjamin. Selain tersebut, telur yang masih cantik dan baru biasanya mempunyai sejumlah butiran-butiran (kecil) terpecul pada permukaannya. Telur yang baik bakal terasa kian kasar tatkala diraba. Akan tetapi bagian berangasan pada YogyaTelur.com kulit telur bukan kaul, karena di dalam beberapa negeri, misalkan pada Amerika ataupun Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis epidermis dari cangkang telur dan butiran-butiran tersebut. Yang krusial adalah pastikan bahwa telur itu terang dan direktori kecil yang terdapat pada cangkang meski kotoran yang menempel daripada peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa akan meningkatkan banyak bakteri salmonella yang memerankan salah satu sisi penyebab keracunan makanan. Meneropong cangkang yaitu cara paling cepat dalam mendapatkan kondisi telur yang baik.

Rangka kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Seksi bawah pelan adalah bagian luar.

Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan talun. Hal tersebut disebabkan "ikatan" antara putih dan kuning telur sedang dalam penetapan baik. Putih telur yang rupawan, lebih lekat dibandingkan putih telur yang sudah biasa rusak ataupun sudah periode. Tingkat konsistensi inilah yang membuat telur yang baik tidak berbunyi saat diguncang. Sebaliknya, tatkala mengguncang telur yang rusak, akan terkuak suara khas dari di dalam cangkang. Hal ini disebabkan telur yang rusak, seksi putihnya lebih encer dan tidak sedang "mengikat" kuning telur beserta baik. Telur yang cacat juga cenderung memiliki ruang udara lebih luas didalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling jitu memilih telur ketika membeli dan ketika akan mempergunakan telur sederajat bahan penganan.



Beragam warna telur ayam.

Rendam dalam air. Ketika di rumah, kita bisa memastikan pembawaan telur kian seksama dengan merendam telur pada wadah berisi tirta dingin (suhu ruang). Lihat gambar representatif di dahulu tulisan berikut. Telur yang baik bakal tenggelam dengan posisi papar saat direndam (D). Telur yang sungguh seminggu mau tenggelam secara posisi miring, sedikit timbul pada bagian lubang udaranya (C). Demikian juga pada telur yang telah berumur 2 hingga tiga minggu, posisinya akan hampir tegak natural karena meluasnya rongga udara di seksi dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang saat direndam, soalnya telur mereka sudah tua (A). Memilih telur dengan cara berikut dapat membangun kita mengurus prioritas penerapan telur kalau kita menutupi stok telur dalam banyak banyak.

Telur hidangan kekasih keluarga

Telur termasuk tabel bahan santapan hewani favorit dalam rombongan. Alasannya simpel, selain harganya jauh kian murah dibandingkan sumber makanan hewani lain seperti ketuat atau ikan; telur juga dapat disajikan dengan segera saat dibutuhkan. Baik itu dalam susunan telur membubuk, telur ceplok dan telur dadar ataupun omelette. Salah satu dari 3 bentuk hidangan sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya kali termasuk satu diantara menu tambatan hati anda untuk sarapan awal.

Telur pun menjadi material utama alias pelengkap dalam banyak jenis kue & roti. Dengan menggunakan pembawaan telur yang baik, mengolahnya dengan cantik pula di setiap sajian makanan, oleh sebab itu secara tak langsung kita telah memahirkan diri dalam hidup lebih sehat beserta cara yang sederhana.