Cara Memelihara Tumbuhan Hias dalam Pot

Bagaimana cara merawat tanaman hias agar tumbuh subur? Adanya tanaman hias di halaman rumah mampu membuat suasananya terlihat lebih indah serta alami. Bukan peduli walaupun tanaman tersebut hanya tumbuh di salah satu sudut wisma saja, namun manfaatnya siap dirasakan sama seluruh penghuni rumah. Antara lain dapat menyegarkan pikiran, merintangkan hati, menyejukkan mata, bersama merelaksasi muncul.

Supaya tanaman-tanaman hias yang terdapat di pekarangan rumah Anda dapat tumbuh subur, tentu saja Kamu perlu selamanya merawatnya dengan rutin. Faktanya, bentuk perawatan tersebut wajib disesuaikan beserta karakteristik masing-masing tanaman. Ada tanaman yang sangat demen air, akan tetapi tidak sedikit pula tumbuhan hias yang justru hendak mati apabila mendapatkan tirta yang musykil.

Nah, biar semua tanaman peliharaan Anda bisa tumbuh dengan subur, silakan coba kiat-kiat sederajat berikut!

Penyiraman

Setiap vas selalu menyandang lubang pada bagian bawahnya. Fungsi lubang tersebut ialah sebagai terbis keluar oleh karena itu media tanam pun tidak tergenangi uap. Pada ketika Anda mau menyiram tanaman, usahakan agar air yang Anda berikan sungguh mencukupi niat tanaman. Tandanya ialah uap tersebut sudah biasa keluar dari lubang tempat bunga.

Kelembaban

Kebanyakan tanaman hias membutuhkan level kelembaban yang cukup. Untuk melihat apakah kelembaban udara sudah sedang atau belum, Anda siap memeriksa penetapan tanaman mereka. Jika terlihat bagian paru-paru yang mengering atau ditemui bintik-bintik berwarna cokelat, Dikau harus menempatkan tingkat kelembaban udaranya.

Pencahayaan

Tidak semua tumbuhan bisa bertahan ribut di ruangan yang mempunyai pencahayaan minim. Beberapa tumbuhan tersebut bakal tumbuh dengan baik di lingkungan yang terbuka dalam dapat mengasuh proses fotosintesis. Jika Dikau ingin menyembunyikan tanaman dalam rumah, usahakan Anda tanaman hias buah mengeluarkannya sebentar ketika pagi perian.

Kesuburan

Selain cahaya, udara, dan kelembaban, tanaman juga memerlukan bakal organik sebagai makanannya. Pastikan Anda menurunkan pupuk organik secara tetap, minimal di setiap 3 kalendar sekali. Apabila dibutuhkan, Dikau juga perlu mengganti tumpuan tanam itu agar sinambung memiliki tingkat keasaman yang normal.

Kebersihan

Semua khalayak hidup akan hidup sejahtera apabila kondisi fisiknya terang. Begitu lagi dengan tanaman. Tumbuh-tumbuhan yang selalu habis bakal terhindar dari terjangan hama serta penyakit. Penampilan tanaman kendati akan terlihat lebih mempesona. Anda dapat membersihkan pada setiap helai patera tanaman hias tadi mempergunakan air.Hama

Tanaman hias tidak terperosok dari gelaran hama. Usahakan letakkan tanaman di tempat yang tenteram. Lakukan tindakan pengendalian secara alami terlebih dahulu dengan membuang hama-hama seperti ulat, kumbang, semut, atau melata yang dijumpai di lebih kurang tanaman.

Vas

Perhatikan titik temu antara ukuran pot beserta tanaman. Tiru pot mereka secara berkala sesuai ukuran dan umur tanaman. Beserta menggunakan pot yang jelas, maka pertumbuhan tanaman kendati dapat berlaku sempurna olehkarena itu kebutuhan uap dan nutrisinya tercukupi beserta baik.

Pemangkasan

Pemangkasan bertujuan untuk merapikan struktur tumbuhan sekaligus meremajakannya. Tanaman yang dipangkas berdasar pada teratur terbukti mempunyai pertumbuhan yang kian baik. Pemangkasan dilakukan di bagian-bagian tanaman yang mati, kering, berpenyakit, atau kendati rusak.

Gemuk

Disarankan dalam menggunakan pupuk organik sederajat sumber nutrisi tanaman miliki Anda. Cobalah menggunakan kotoran ayam yang sudah matang atau sampah daripada dedaunan. Layangkan pupuk natural ini paling tidak setiap 3 bulan sekali.

Penataan

Agar tampilan tanaman-tanaman kepunyaan Anda tampil semakin mempesona, cobalah mengatur posisinya sedemikian rupa. Letakkan tanaman yang pendek dalam posisi paling depan diikuti oleh tanaman-tanaman yang ukurannya lebih tinggi. Bila perlu, Anda meski dapat menggerawatkan pot-pot yang berisi tanaman rambat.