Trik dan Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Sedap

Cireng salju termasuk cemilan lezat secara tekstur kenyal, lembut, & rasa yang gurih. Cireng paling gemar dinikmati Cireng Salju dengan bumbu rujak yang tegap pedas. Dinamakan cireng salju, karena saat digoreng memiliki warna putih resik dan merekah mirip salju. Jika biasanya cireng mempunyai tekstur yang alot & keras saat dimakan, jadi disini kita akan menyodorkan resep memproduksi cireng yang lembut & Kenyal juga keriting ketika digoreng. Secara demikian, Kamu bisa menahbiskan cemilan tenang ini serupa teman reguk kopi rapi keluarga di sore / malam tarikh. Resep dan Cara Membuat Tahu Rambutan lekang yang Gurih dan Enak

Jajan Makbul Bandung ini dulunya hanya dijual sambil pedagang yang menaiki sepeda dengan aparat membuat cireng di seksi belakang kereta angin kini tidak sedikit dijual dengan online. Kue ini semakin menggunung penggemarnya karena selain agaknya enak dan gurih, jajanan ini hari ini semakin banyak varian rasanya menyerupai daging mandung, sapi, dan keju.

Berdasar pada sederhana, bahan dasar pembuatan cireng memakai tepung sah. Akan tetapi cara membuatnya terjumpa bermacam-macam variasi dan salah-satunya yang sedang populer merupakan cireng salju yang bertekstur lebih kering dan nikmat.

Membuat cireng salju sangatlah mudah, apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat cireng sangatlah mudah didapatkan, yaitu: tepung kanji/sagu, bawnag bersih, garam, merica bubuk dan penyedap mengecap.

Cara Menciptakan: Haluskan cabai dan bawang merah, bersama daun jeruk. Tambahkan larutan asam jawa dan gula merah, aduk-aduk hingga mengental dan cicipi rasanya.



Cara Membuat:

1. Campurkan tapung aci, merica, bawang murni, daun umbi lapis dan kaldu bubuk, aduk rata serta sisihkan.

2. Campurkan material biang kemudian didihkan, aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan elektrik.

3. Campurkan adonan talk pertama di dalam biang. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi tan- sampai tahir, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit selalu agar adukan rata.

4. Bentuk adukan menjadi mentah-mentah pipih namun tidak terlalu tipis, tambahkan tepung meyakinkan di telapak tangan agar adonan tidak lengket dalam tangan & tidak menempel satu bertumpu lain.

5. Setelah segala adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas sampai matang pada atas elektrik sedang sekadar supaya gak menggelembung, tinggikan dan tiriskan.

Selain cara diatas, Dikau juga siap berkreasi menciptakan cireng secara varian lainnya, misalnya: secara menambahkan materi-materi favorit, sebagaimana: sosis, mandung, udang, cendawan dan yang lain.