Santapan Korea Yang Diminati Dunia

Bagi manusia Korea, santapan bukan sekadar pengisi alat pencernaan, tapi juga tentang mengecap, manfaat, & nasionalisme. Daripada sekian banyak makanan Korea, di kaki gunung ini 10 makanan korea paling segar yang disukai bukan sama sekali oleh orang2 Korea, akan tetapi juga orang di seluruh jagat:

1. Kimchi

Kimchi ialah makanan Korea dan merupakan hidangan impak fermentasi sama halnya roti atau yoghurt. Makanan Korea itu terbuat dari kubis yang terbalut campuran talk cabai, kucai putih, daun bawang, kucai merah, sari buah buah pir, dan yang lain.

Kimchi diartikan sebagai hidangan yang harus tersedia di Korea, entah tersebut saat alas perut, makan siang, atau makan malam. Tampilanya memang gak menarik, tapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Di dalam bahasa Korea, bibim berarti campuran dan bap berguna beras. Semata bahan terus-menerus daging disiapkan sebelumnya yang kemudian mau ditambahkan di atas nasi hangat. Setelah itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata lembu di atasnya.

Bibimbap umumnya disajikan secara saus menyakitkan terbuat dari gochujang (pasta cabai Korea) serta ditambahkan sesuai keinginan.

3. Bulgogi

Kiranya menu berikut paling banyak biasa orang, lazimnya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampakkan Bulgogi. Menu ini terbuat dari irisan uci-uci sapi yang dicelupkan dalam saus dibuat dari jus buah pir, kucai putih, ocehan, dan lainnya. Rasanya, adalah sepotong daging lembut yang manis, gurih, dan lezat.

4. Japchae

Saat mencicipinya, baru hendak tahu bagaimanapun juga lezatnya masakan ini. Mulanya, Japchae yang populer dalam Korea dan negara lain ini, terbuat tanpa mie. Adalah seorang raja dan seorang piawai masaknya yang pertama kali menghasilkan Japchae.

Lain dengan hari ini di mana mie yaitu elemen berarti dari penganan ini. Mie dibuat daripada ubi merayap yang membuatnya memiliki struktur lebih kenyal. Mie bertepatan dengan variasi sayuran yang dimasak terlentok matang, lantas diracik secara cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Kalau mencobanya, sampeyan mungkin tidak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, namun beralih di Korean Fried Chicken. Itu karena mandung goreng tertentu Korea dengan nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan terasa saus yang manis menyatu pedas. Dan kemudian baru akan terasa renyah dan empuknya daging ayam.

6. Hoeddeok

Kalau awak suka beserta rasa manis, makanan Korea ini mungkin wajib dicoba. Hoeddeok diantaranya pancake, namun cara pembuatannya sedikti lebih rumit. Sebab dibuat atas adonan ragi yang disiramkan campur an kayu elegan, gula berma, dan kenari. Semuanya digoreng dalam pelindung berminyak. Hoeddeok sangat diminati anak-anak dalam Korea.



tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat dari daging ayam yang direbus dalam uap dicampur dengan bawang berma dan bawang putih. Dan kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai uci-uci ayam masak. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat parak, kaya hendak daging mandung dan rasa bawang bersih.

8. Ddukbokkie

Masakan itu sering tercium saat malam hari pada kota-kota gede di Korea. Seperti Seoul, di kian banyak penjual yang memperdagangkan Ddukbokkie dengan resep & cita rasa sendiri. Makanan Korea ini ialah jajanan jalanan yang paling populer serta datang secara berbagai mengecap.

Ddukbokkie terbuat dari makanan kecil ikan, telur rebus, ditambah saus pedas yang lumayan manis. Makanan kecil beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa sengit.

Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, terbatas daging sapi, bubuk cabe, tahu sutra, dan telur. Bila tidak suka pedas atau memantek buat anak-anak, bisa bahan makanan korea dikurangi bubuk cili yang dipergunakan agar mengecap pedasnya berkurang. Penggunaan daging sapi melukiskan betapa sehatnya menu berikut. Namun, daging sapi dicampurkan bukan dalam mengenyangkan alat pencernaan, tapi kian kepada penambah rasa penganan.