Makanan Korea Yang Disukai Dunia

Bagi orang Korea, santapan bukan sekadar pengisi perut, tapi juga tentang mereguk, manfaat, dan nasionalisme. Daripada sekian tidak bahan makanan korea sedikit makanan Korea, di lembah ini 10 makanan korea paling lezat yang diminati bukan cuma oleh manusia Korea, tapi juga manusia di seluruh dunia:

1. Kimchi

Kimchi ialah makanan Korea dan adalah hidangan kinerja fermentasi sama dengan roti / yoghurt. Makanan Korea tersebut terbuat dari kol yang tersekat campuran talk cabai, kucai putih, daun bawang, umbi lapis merah, jus buah pir, dan lainnya.

Kimchi ialah hidangan yang harus terselip di Korea, entah tersebut saat alas, makan bersih, atau mencopet malam. Tampilanya memang tidak menarik, akan tetapi rasanya yang menawan.

2. Bibimbap

Di dalam bahasa Korea, bibim berisi campuran dan bap berisi beras. Seluruh bahan hanya daging disiapkan sebelumnya yang kemudian hendak ditambahkan dalam atas nasi hangat. Sehabis itu, ditambahkan daging goreng dan telur mata lembu di atasnya.

Bibimbap biasanya disajikan secara saus pedas terbuat dari gochujang (pasta cengek Korea) dan ditambahkan pantas keinginan.

3. Bulgogi

Sepertinya menu ini paling banyak biasa orang, biasanya di restoran-restoran Korean BBQ selalu menampilkan Bulgogi. Menu ini dibuat dari irisan daging sapi yang dicelupkan pada saus dibuat dari jus impak pir, bawang putih, saus, dan yang lain. Rasanya, ialah sepotong uci-uci lembut yang manis, enak, dan legit.

4. Japchae



Saat mencicipinya, baru mau tahu bagaimana pun lezatnya masakan ini. Awalnya, Japchae yang populer di Korea & negara lain ini, dibuat tanpa mie. Adalah seorang raja serta seorang pandai masaknya yang pertama kali memproduksi Japchae.

Lain dengan sekarang di mana mie ialah elemen penting dari masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur lebih kenyal. Mie rapi dengan bermacam-macam sayuran yang dimasak setengah matang, kemudian diracik beserta cara ditumis.

5. Yangnyeom Tongdak

Jika mencobanya, engkau mungkin tidak akan lagi di Kentucky Fried Chicken, tapi beralih ke Korean Fried Chicken. Ini karena mandung goreng khas Korea beserta nama Yangnyeom Tongdak. Saat pertama kali menggigitnya, akan berasa saus yang manis bercampur pedas. Lalu baru hendak terasa repas dan empuknya daging mandung.



6. Hoeddeok

Kalau engkau suka beserta rasa elegan, makanan Korea ini barangkali wajib dicoba. Hoeddeok menyerupai pancake, namun cara pembuatannya sedikti kian rumit. Karena dibuat atas adonan contoh yang disiramkan campur an kayu pantas, gula ahmar, dan kenari. Semuanya digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat digemari anak-anak di Korea.

tujuh. Dakjuk

Dakjuk dibuat atas daging ayam yang direbus dalam tirta dicampur beserta bawang ahmar dan umbi lapis putih. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai ketuat ayam matang. Hasilnya, menyerupai bubur yang sangat parak, kaya hendak daging ayam dan mengecap bawang putih.

8. Ddukbokkie

Masakan tersebut sering tercium saat malam hari dalam kota-kota gede di Korea. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang memperdagangkan Ddukbokkie secara resep dan cita rasa seorang diri. Makanan Korea ini adalah jajanan jalanan yang paling populer dan datang beserta berbagai mereguk.

Ddukbokkie disusun dari roti ikan, telur rebus, disematkan saus sengit yang lumayan manis. Makanan kecil beras yang kenyal & lembut, dihadirkan sebagai penawar rasa menyakitkan.

Masakan Korea ini dibuat dari ikan segar, sekutil daging sapi, bubuk cabe, tahu utas, dan telur. Bila gak suka menyakitkan atau memantek buat anak-anak, bisa dikurangi bubuk cabe yang dipakai agar mengecap pedasnya teduh. Penggunaan uci-uci sapi menjalankan betapa sehatnya menu tersebut. Namun, daging sapi dicampurkan bukan untuk mengenyangkan lambung, tapi lebih kepada penambah rasa masakan.