Teknik & Resep Cake Coklat Kukus Terkini

Saya mengetahui resep Cake Coklat Mongsang (Steamed Moist Chocolate Cake) ini penuh penggemarnya serta mungkin tidak sedikit hal yang ingin kamu tanyakan seputarnya.

Membuatnya pun sangat mudah dan nisbi cepat. So, kali ini singkirkan mikser serta oven dikau ya, kalian tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:

Gunakan baking powder yang berkualitas serta masih fresh, jika baking powder engkau telah merayu kadaluarsa / telah lelet anda mencadangkan dan tidak jelas luruh masa berlakunya jangan dikenakan. Saran hamba, gunakan baking powder double acting. Untuk tahu sebagaimana apa BP double acting silahkan kumpulan di Mengenal Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier dan Ragi Roti yang tahu saya resepi kek coklat kukus posting sebelumnya.

Panaskan dandang terlintas benar-benar airnya mendidih sebelum loyang makanan kecil kita masukkan supaya gawat dandang kukusan stabil.

Pati air di dandang kukusan hingga hampir menyentuh kabel saringan, kukus cake selama masa 40 menit tanpa dibuka-buka dengan obor sedang lalu kue remaja. Membuka dandang bahkan sama sekali untuk sekadar mengintip tulisan anda bakal menyebabkan gawat di dalam jambangan berkurang oleh karena itu kue tidak mekar.

Cara membuat:

Siapkan loyang yang berlubang tengahnya, saya memakai loyang chiffon dengan garis tengah 25 centimeter. Anda siap menggunakan loyang loaf. Olesi mentega taksiran banyak serta taburi tepung terigu terlintas merata. Pastikan seluruh rataan loyang tertutupi tepung.



Di dalam panci yuwana, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan beserta api kecil hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak butuh sampai mendidih, jika mentega dan gula telah mengiler segera acungkan tangan. Biarkan supaya agak lumayan mendingin.



Ayak bahan lelap: tepung terigu, coklat serbuk, baking soda dan baking powder di dalam mangkuk. Sisihkan.

Jika pumpunan mentega gula sudah agak hangat tandanya jari tangan anda berasa nyaman saat dicelupkan di dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya. Jangan masukkan telur tatkala mentega dan gula masih panas olehkarena itu telur mandung bisa memerankan berserabut. Aduk rata.

Masukkan larutan telur, mentega & gula sedikit demi terbatas ke tapung sambil diaduk-aduk pelan. Tan- mengaduk kocokan kuat-kuat serta aduk hanya sebentar (seperlunya saja) yang penting sebagian besar tapung telah bersimbah dan menyatu larutan. Jika masih ada tepung yang menggumpal dengan ukuran sebesar kacang tanah (bukan sebesar nilai salak ya) biarkan sekadar. Adonan yang terbentuk taksiran cair dan ketika dalam sendokkan hendak mengalir lewat dengan mudah.

Tuangkan luluhan ke di dalam loyang & masukkan ke dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Tudung permukaan jambangan dengan matras bersih yang menyerap tirta kemudian segar ditutup beserta penutup jambangan.

Kukus selama 45 menit dengan kebakaran sedang serta jangan membuka penutup dandang selama cake dikukus. Acungkan tangan kue & biarkan agar mendingin sebelum dilepaskan atas loyang. Abaikan cake dingin sempurna di rak tali.

Sambil menunggu cake susut, kita bagi toppingnya.

Masukkan coklat unit, mentega dan susu redup ke di panci. Panaskan hingga segala bahan mengiler. Angkat. Aduk-aduk coklat hingga menjadi enceran kental.

Pastikan cake luar biasa dingin pra diolesi topping. Letakkan asas di lembah rak tali, siram cake dengan lapisan topping sampai semua permukaannya tertutup topping. Sendoki bahan topping yang meleleh rugi dan siramkan kembali ke permukaan yang toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes ke seluruh rataan topping.

Diamkan cake supaya topping meningkat atau masukkan ke lemari pendingin + 10 menit. Potong-potong cake secara pisau terpelajar dan cake siap disajikan.