Tips Berhasil Membuat Kue Kering

Menjelang resepi kek sedap lebaran biasanya restu kue lelap akan naik karena kental semua orang-orang berburu yang namanya kue kering untuk dijadikan makanan.



Bahan superior kue lelap adalah:

- Margarin alias Mentega

Pabrikasi kue luruh sebetulnya siap cukup pada buat beserta margarin. Walaupun demikian sudah menjadi kebiasaan kita sering memakai mentega juga supaya kue lelap makin makmur rasa serta aromanya terbilang tapi untuk tekture unggul lebih indah lagi kalau di manfaatkan keduanya. Sebab margarin wajar di perlukan agar makanan kecil keringnya tegar dan nggak terlalu renyah, sedangkan mentega untuk wangi-wangian dan kerenyahannya Selain tersebut ada juga kue polos yang sedang memakai minyak goreng selalu untuk bahan lemaknya, senyampang kue kedelai.

- Gula

Gula yang di pakai untuk makanan kecil kering bisa gula ramal halus, gula tepung atau gula palm. Yang mengelokkan sering di gunakan merupakan gula tepung karena gampang larut, olehkarena itu proses pengocokan kuning telur sebentar selalu pada pabrikasi kue luruh.

- Telur

Telur bisa memakai asfar telurnya sekadar yang lazim ya atau juga bisa mengenakan putihnya aja. Namun kadang kala untuk kue2 kering daripada luar banyak juga yang mengenakan telur utuh. Ikuti sekadar yang tercantum di keterangan ya

- Tepung

Tepung yang pada gunakan untuk kue polos biasanya dalah tepung terigu protein sedikit, jika ingin kue lelap renyah serta protein lumayan jika ingin kue lelap agak ngeprul dan gembur misalnya nastar dll. Selain tepung terigu sering juga di memakai tepung sagu. tapioka, tapung maizena, tapung garut, dsb. Bisa dalam tambah juga susu bubuk untuk memperkaya rasa

- Bahan Terusan

Untuk menyampaikan variasi di kue lelap, bisa pada tambahkan material perasa terusan seperti coklat, kopi, moka, pandan, jeruk, kacang, keju, meises nyiur, chocochip dan sebagainya.

Metode Pabrikasi

Kue Kering di buat dengan cara sebagai berikut:

1. Margarin dan mentega di kocak sampai pelan, lalu pada campur bahan2 lain. Itu di sebut creamy methode.

2. Semua bahan pada campur oleh sebab itu satu. Telur di kocak, mentega di kocok, lalu di padu dengan semata bahan beda. Misal, dalam pembuatan roti lidah meong

Tips Sukses Membuat Roti Kering

- Pengocokan margarin dan gula, boleh datang 2 menit, tetapi kalau mentega kiranya jangan sampai lebih dari 1 menit, karena mentega mudah mencair ketika dalam kocok.

- Agar makanan kecil kering rapuh, gunakan tepung terigu zat putih telur rendah. Kalau ingin kue kering kendur, gunakan protein sedang.

- Pengadukan luluhan kue kering, jangan terlalu kuat & lama supaya adonan gak mengaret serta kue memerankan liat.

- Masukkan segala bahan luruh sekaligus supaya lebih segera mengaduknya, kacau hingga kocokan berbentuk pasir atau klasifikasi, mengaduk terlalu lama hendak mengakibatkan luluhan keras & bantat.

- Jangan menempatkan tepung terigu lagi bahwa adonan masih kurang lembek, serupa karena kelamaan ngocok asfar telur & gula, akan tetapi diamkan sekadar sejenak adonannya atau bungkus dengan plastik dan masukkan dalam lemari pendingin

- Jika di tambahkan terigu serta melebihi ukuran di esep maka makanan kecil akan bebauan tepung serta keras.

- Jika memakai tepung unik selain tapung terigu, perumpamaan tepung tapioka atau sagu sebaiknya pada sangrai lepas agar kian renyah

- Gunakan loyang dari alumunium, bukan dari besi olehkarena itu besi lebih mudah melesap panas maka kue kering akan mudah gosong.

Nah selamat mengarahkan dengan kue kering bunda2 semoga yang punya usaha kue lelap laris menawan tahun itu ya.