Tips Menghasilkan Kue Kering Renyah Gurih dan Enak

Banyak Kue luruh identik dengan rasanya yang gurih & renyah dan dapat bersitegang cukup lambat dan gampang dibuat. Menciptakan kue kering memang mengasikan apalagi tatkala hasilnya gemar dan disukai banyak orang.

Tapi terkadang Makanan kecil kering yang kita kerjakan kurang renyah, untuk menciptakan kue kering yang renyah susah selit-belit gampang. Maka dari itu saya ingin bagikan beberap tips bagi membuat makanan kecil kering. Dibawah ini 6 tips membuat makanan kecil kering rapuh.

Untuk bakal kering seperti resep kue kering terbaru tepung, garam, pengembang kue sebaiknya yang ayak agar tercampur papar termasuk gula halus pun sebaiknya di ayak sebaiknya tidak berlangsung penggumpalan.

Detik mengkocok mentega atau margarin dengan gula sebaiknya jangan terlalu periode. Hal tersebut dapat menerbitkan hasil makanan kecil kering yang kita buat menjadi terlalu lebar. Cukup asal peras saja selain memang kalian membuat makanan kecil kering yang harus dikocok lembut sebagaimana saat kita membuat kue shortbread.



Unsur yang kadang kita khlaf yaitu bakal kering kerap kali member masukan sinambung. Seharusnya benda kering dimasukan secara lama-kelamaan dan diaduk secara pelan menggunakan centong atau spatula. Saran hamba jangan gunakan mixer utk menghindari adukan yang terlalu lembut ( overmixed ).

Jangan meleng untuk mengoleskan margarin dalam permukaan loyang agar kue yang kalian buat tidak lengket. Aku juga siap menggunakan silpat untuk melapisi loyang. Bila diperlukan saya juga bisa menaburkan abuk terigu secara tipis merayap supaya bukan mempengaruhi tekstur kue yang kita lakukan.

Saat mengharamkan kue polos umumnya temperatur yang dipakai antara 160° C - 170° C. Jangan tenggelam untuk mengarun loyang sebaiknya matang merata.

Saat kue diangkat dr loyang non ditumpuk soalnya uap kue dapat menawan kerenyahan roti. Jika kudu Letakan diatas cooling wire agar dinginnya sempurna. Harus anda tahu bahwa makanan kecil kering mau mengalami mode pematangan sedangkan Kue polos yang telah dikeluarkan dari oven. Kue lasak bisa dianggap benar remaja sempurna kalau kue telah benar susut



Demikian sekutil tips makanan kecil kering yang bisa kalian pakai tatkala membuat kue kering, agar kue yang kita hasilkan menjadi gemar dan sedap. Semoga tips ini bermanfaat. Anda ingin mencoba mengarang kue kering? Baca pun resep roti kering polong, kue kastangel, kue nastar, dan berjenis-jenis kue polos lainnya.