Tips Mengusir Rayap Kayu dari Rumah

Pembaca tentu kadang kala http://termax.co.id kesal pada kehadiran Rayap di bait, mahluk yang berukuran mungil ini acap merusak logistik rumah yang terbuat dari tiang, meski mungil tapi kemampuannya merusak kayu jangan dianggap remeh, karakternya yang berkoloni dengan banyak yang semua banyak membuat hewan yang ada mampu menuntaskan atau memakan segala species kayu yang terdapat pada lemari, kursi, dan kusen pintu atau jendela..

Sesudah itu cara utk mencegah & mengatasi Rayap dengan biaya murah dan mudah dengan tradisional & sederhana:

1. Air Kapur sirih

Air kata pengantar sangant efektif untuk memadamkan rayap. Bagi mengatasi Rayap yang ada pada kayu caranya didefinisikan sebagai dengan menyiramkan air prakata pada gawang yang diserang atau sanggup juga segera ke sarang Rayap. Kulit Rayap yang sedikit dan sosial tidak mampu menahan kelakuan panas atas kapur.2. Air Bekas Cucian Melukut

Air sisa cucian melukut dapat pun mengusir Rayap meski karakternya sementara, yang digunakan diartikan sebagai air mula-mula dari basuhan beras. Caranya adalah secara menyiramkan larutan tersebut di sekeliling rumah rayap.

3. Minyak Tanah

Bahan bakar yang tunggal ini luang populer sebelum hadirnya perubahan bahan bakar gas 3KG, apabila dikau kesulitan dalam mendapatkannya dipastikan dapat menggantinya denga benih lain yanitu minyak solar yang watak dan baunya mirip menggunakan minyak tanah. Caranya ialah dengan menyuntikkan minyak zona atau solar pada kusen yang telah yang serang Rayap atau pada sarang-sarang Rayap. Agar kian ampuh sanggup juga ditambahkan minyak serai sebagai pencampur minyak zona.

4. Garam Dapur

Selain untuk kepentingan masak-memasak ternyata garam pun ampuh utk menghadapi Rayap. caranya didefinisikan sebagai dengan menghamburkan garam pada sarang Rayap, mungkin cara ini luka efektif plus garamnya cuma mengenai potongan permukaan sarang. Agar kian efektif dikau dapat menambahi garamnya pada air dan T3mb4k4u. Diamkan selama tunggal malam dan lalu semprotkan atau siramkan di tempat-tempat yang ada rayapnya.

5. Termisida

Meski Bahan kimia ini benar ampuh bagi mengusir Rayap tetapi penggunaan Termisida yang ada sebaiknya dihindari dan jadi pilihan yang terakhir soalnya sangat beresiko mengganggu ketenteraman kita. Caranya cukup menggunakan menyemprotkannya di sarang serta kayu-kayu yang di serang rayap.

Write a comment

Comments: 0